スープを麺によく絡ませた汁なしのちゃんぽん!いつもの味とは少し違う、うまみを凝縮した麺の濃厚な味わいをお楽しみください。
材料(1人前)
スープ付ちゃんぽん 1人前
油 大さじ1
長ネギ 30g
豚肉 30g
かまぼこ 15g
作り方
(1)沸とうしたたっぷりのお湯で、めんを約7~8分ゆでます。
(2)ゆで上がったら、めんを2~3回水洗いしておきます。
(3)添付されているスープを半量(約5g)計っておきます。
(4)フライパンに油をひき、豚肉、長ネギ、かまぼこなどお好きな具材を炒めます。
(5)(4)にめんを入れ、ある程度炒めたら火を止めて(3)のスープを加え、
混ぜたらできあがりです。
☆お好みでシーフードミックスやコーンなどを加えてもおいしく召しあがれます。