レシピ情報

トップページ> レシピ情報 > 焼ちゃんぽん

焼ちゃんぽん

焼ちゃんぽん

スープを麺によく絡ませた汁なしのちゃんぽん!いつもの味とは少し違う、うまみを凝縮した麺の濃厚な味わいをお楽しみください。

  • 材料(1人前)

    スープ付ちゃんぽん      1人前

    油             大さじ1

    長ネギ             30g

    豚肉              30g

    かまぼこ            15g

  • 蕎麦がきの揚げ出しイメージ

作り方

(1)沸とうしたたっぷりのお湯で、めんを約7~8分ゆでます。

(2)ゆで上がったら、めんを2~3回水洗いしておきます。

(3)添付されているスープを半量(約5g)計っておきます。

(4)フライパンに油をひき、豚肉、長ネギ、かまぼこなどお好きな具材を炒めます。

(5)(4)にめんを入れ、ある程度炒めたら火を止めて(3)のスープを加え、
混ぜたらできあがりです。

☆お好みでシーフードミックスやコーンなどを加えてもおいしく召しあがれます。

商品一覧

  • 五木食品通信販売部
  • amazon五木食品ストア
  • 五木のプレミアムセレクション:こだわりCLUB
  • お客様相談室 ご意見・お問合せ ご意見・お問合せ

ページのトップへ戻る