棒状ラーメンを使って、フライパンひとつで出来る本格焼ラーメン! 野菜をたっぷり入れれば、栄養バランスもばっちりの献立に早変わりです
材料(1人前)
熊本もっこすラーメン 1袋
油 大さじ1
キャベツ 30g
もやし 20g
豚バラ肉 30g
紅ショウガ 適量
作り方
(1)スープをよく揉んで、大さじ1杯分取り分けておきます。
(2)フライパンに油をひき、具材を炒めます。
(3)水300mLを(2)に入れ、沸とうさせます。
(4)沸とうしたら具材を端に寄せ、麺を入れて3分間煮込みます。
(5)フライパンに少し水気が残った状態で(1)のスープを入れ、全体によく絡むように混ぜ合わせます。
(6)皿に盛りつけ、紅ショウガを乗せたらできあがりです。
☆具材、スープはお好みの量を使用してください。