中華麺をナポリタン風のつけ麺で!トマト仕立ての濃厚スープに絡む中華麺の味わい。まったく新しいおいしさをお楽しみください。
材料(1人前)
中華麺 1袋
ベース・オリーブオイル 大さじ1
・にんにく ひとかけ
・玉ねぎ 50g
・ウインナー 2本
・トマト缶 100g
・トマトケチャップ 大さじ2
・コンソメ 小さじ1
・水 100mL
(トッピング)
ピーマン、とろけるチーズ 適量
作り方
(1)沸とうしたたっぷりのお湯でめんを約7~8分ゆでます。
(2)ゆで上がったら、めんを2~3回水洗いしておきます。
(3)フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを弱火で香りが出るまで炒め、玉ねぎとウインナーを加熱します。
(4)(3)のフライパンに水、トマト缶、コンソメを入れて少し煮込みます。
(5)器に移し、お好きな具材をトッピングしたらできあがりです。