いつもの冷し中華に、オリーブオイル・黒こしょうの風味をプラスして、洋風に仕上げたおしゃれな一品です。
材料(1人前)
半生冷し中華 1人前
オリーブオイル 大さじ1/2
黒こしょう(粗挽き) 適量
レモン果汁、輪切り 適量
レタス、トマトなど野菜 お好みで
作り方
(1)沸とうしたたっぷりのお湯で、めんを約3分ゆでます。
ゆで上がったら、めんを2~3回水洗いしておきます。
(2)お皿にめん・野菜を盛り付け、冷やし中華のスープをかけます。
(3)オリーブオイルをまわしかけ、黒こしょう、レモン果汁をかけてできあがりです。
☆粉チーズをかけても美味しく召しあがれます。