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ジャージャー麺風冷し中華

炒めたひき肉を使って、冷し中華の肉感とボリューム感をアップ!とろみのあるたれと中華麺がよく絡む、ピリ辛のまぜそば風変わり冷し中華です。

  • ジャージャー麺風冷し中華
  • 材料(1人前)

    半生冷し中華         1人前

    ひき肉(合挽き)       100g

    油             大さじ1

    唐辛子(輪切り)    適量(お好みで)

    片栗粉           小さじ1

    レタス、トマトなど野菜   お好みで

作り方

(1)片栗粉、水50mL、冷やし中華のスープ1袋、唐辛子を混ぜ合わせます。

(2)フライパンで油を熱し、ひき肉を炒めます。

  • (3)炒めたひき肉に(1)をかき混ぜてから入れ、
    とろみがつくまで混ぜます。
  • 肉炒め中フライパンイメージ

(4)めんを表示時間通りゆで、お湯をよく切ってお皿に盛ります。

(5)(3)を盛りつけためんの上にかけ、ほかの野菜などをのせて完成です。

  • 【半生冷し中華 レモン味】
    歯応えのよい麺と酸味の効いたレモン風味のスープが食欲をそそる、夏の定番ロングセラー商品です。

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