レシピ情報

トップページ > レシピ情報 > ジャージャー麺風冷し中華

ジャージャー麺風冷し中華

ジャージャー麺風冷し中華

炒めたひき肉を使って、冷し中華の肉感とボリューム感をアップ!とろみのあるたれと中華麺がよく絡む、ピリ辛のまぜそば風変わり冷し中華です。

  • 材料(1人前)

    半生冷し中華          1人前

    ひき肉(合挽き)        100g

    油              大さじ1

    唐辛子(輪切り)     適量(お好みで)

    片栗粉            小さじ1

    レタス、トマトなど野菜    お好みで

  • ジャージャー麺風冷し中華

作り方

(1)片栗粉、水50mL、冷やし中華のスープ1袋、唐辛子を混ぜ合わせます。

(2)フライパンで油を熱し、ひき肉を炒めます。

  • (3)炒めたひき肉に(1)をかき混ぜてから入れ、とろみがつくまで混ぜます。
  • 肉炒め中フライパンイメージ

(4)めんを表示時間通りゆで、お湯をよく切ってお皿に盛ります。

(5)(3)を盛りつけためんの上にかけ、ほかの野菜などをのせて完成です。

商品一覧

  • 五木食品通信販売部
  • amazon五木食品ストア
  • 五木のプレミアムセレクション:こだわりCLUB
  • お客様相談室 ご意見・お問合せ ご意見・お問合せ

ページのトップへ戻る