炒めたひき肉を使って、冷し中華の肉感とボリューム感をアップ!とろみのあるたれと中華麺がよく絡む、ピリ辛のまぜそば風変わり冷し中華です。
材料(1人前)
半生冷し中華 1人前
ひき肉(合挽き) 100g
油 大さじ1
唐辛子(輪切り) 適量(お好みで)
片栗粉 小さじ1
レタス、トマトなど野菜 お好みで
作り方
(1)片栗粉、水50mL、冷やし中華のスープ1袋、唐辛子を混ぜ合わせます。
(2)フライパンで油を熱し、ひき肉を炒めます。
(4)めんを表示時間通りゆで、お湯をよく切ってお皿に盛ります。
(5)(3)を盛りつけためんの上にかけ、ほかの野菜などをのせて完成です。