既存商品の熊本赤辛ラーメンとは異なり、味噌豚骨ベースで作る新たな辛いラーメンへの挑戦。バランスの良いスープにするために試行錯誤を繰り返し、試作数は100回を超え、約8か月もの期間を費やしました。
スープは、とんこつベースに唐辛子で辛味を加え、2種の米味噌・ねりごま等でコクを出し、さらに魚介の旨みと花椒の香りを加えた絶妙で深い味わいが特徴。ストレートノンフライ麺との相性も抜群です。
辛味については、数種のスパイスと調味料をブレンドし、ただ辛いだけではない「辛さの質」にこだわりました。まさに辛いもの好きにはたまらないとんこつラーメンです。
大変辛いので、ご賞味の際は水やタオルをご用意してお召し上がりください。
今や日本の国民食であり、めん類との相性も良く「カレーうどん」なども定着しているカレー。中でも年々注目度が高まるカレーラーメンに、豚骨を融合させ、新しいおいしさの開発に挑みました。
前例に乏しいカレー豚骨ラーメンのスープ開発は、まさにゼロからの挑戦でした。カレーと豚骨の両立のため、試行錯誤を繰り返す日々。試作を重ね、熊本ラーメンの特徴である黒マー油をスープに加えることにより、カレーのコクと豚骨の特徴を同時にバランス良く引き出す味へとようやくたどり着くことができました。
約30種類のスパイスを配合した香り豊かなカレー粉をベースに、ポークエキス、黒マー油を加え、深いコクをプラスしました。
ラーメン好きの方にも、カレー好きの方にもおすすめの一品、ぜひ一度ご賞味ください!