五木食品ロゴマーク
トップへ

ちゃちゃっとちゃんぽんの作り方

材料/2人前

・ちゃちゃっとちゃんぽん(1袋)

・食用油 大さじ2

・熱湯 1200cc

・豚肉 60g

・キャベツ 100g(約3~4枚分)

・もやし 100g(約1/2袋)

・にんじん 40g(約1/3本分)

・かまぼこ 40g(約1/2個分)

・お好みの具材(魚介やコーン等)

作り方

①熱したフライパンに油をひき、豚肉・野菜・かまぼこ等具材を炒めます。

②炒めた具材をフライパンの片側に寄せます。

③熱湯を注ぎ入れ、沸騰したら麺を2束入れほぐしながら約4分煮込みます。※具材と麺を分けて煮込むとキレイに盛り付けしやすくなります

④粉末スープを入れ、さらに2分ほど煮込みます。

⑤火を止めて器に盛り、調味油を入れれば完成です。

●お好みにより、魚介やコーンなどを加えても美味しくお召し上がりいただけます。