・ちゃちゃっとちゃんぽん(1袋)
・食用油 大さじ2
・熱湯 1200cc
・豚肉 60g
・キャベツ 100g(約3~4枚分)
・もやし 100g(約1/2袋)
・にんじん 40g(約1/3本分)
・かまぼこ 40g(約1/2個分)
・お好みの具材(魚介やコーン等)
①熱したフライパンに油をひき、豚肉・野菜・かまぼこ等具材を炒めます。
②炒めた具材をフライパンの片側に寄せます。
③熱湯を注ぎ入れ、沸騰したら麺を2束入れほぐしながら約4分煮込みます。※具材と麺を分けて煮込むとキレイに盛り付けしやすくなります
④粉末スープを入れ、さらに2分ほど煮込みます。
⑤火を止めて器に盛り、調味油を入れれば完成です。
●お好みにより、魚介やコーンなどを加えても美味しくお召し上がりいただけます。