・ちょい茶そば (2束)
・お好みの野菜(レタス、ミニトマト、パプリカ等)
・鶏むね肉(適宜)
★めんつゆ(大さじ2)
★ゴマ油(小さじ1)
★酢(小さじ1)
★すりごま(適宜)
①鶏むね肉を茹で食べやすい大きさにさく。
②野菜は食べやすいサイズにカットしておく。
③麺を袋の表示通りにゆでる。
④★の調味料を合わせ、ドレッシングを作る。
⑤麺、野菜、鶏むね肉を皿に盛り付け、★をかければ完成。
・ちょい茶そば (1束)
・つゆの素 希釈時200ml
・お好みの具材(しいたけ、麩、錦糸卵等)
①麺をやや硬めにゆでる。
②つゆの素でつゆを作り軽く煮立てる。
③麺が茹で上がったら具材と用意していた具材を器に盛りつける。
④器につゆをまわし入れ、お好みで薬味等を載せてたら完成。
・ちょい茶そば (2束)
★麺つゆ(希釈済み/150ml)
★みりん(大さじ1)
・牛肉(適宜)
・錦糸卵(適宜)
・ねぎ(適宜)
・輪切りのレモン(適宜)
・もみじおろし(適宜)
①麺をやや硬めにゆで、水洗いし水気を切る。
②牛肉を炒めて別の更に移す。(味つけはお好みで)
③茶そばを焦げ目がつくまでフライパンで炒める。
④器につゆをまわし入れ、お好みで薬味等を載せる。
⑤★の調味料をまぜ合わせ鍋でひと煮立ちさせたら、火からおろす。
⑥炒めた茶そばの上に牛肉、錦糸卵、ねぎ、レモン、もみじおろし等を盛付けて完成。