五木食品ロゴマーク
トップへ

もやしで作る醤油まぜそば

材料/1人前

・もやしでつくる醤油まぜそば(1食分)

・もやし100g(1/2袋)

・お好みの具材

 焼豚、ネギ、メンマ、刻み海苔、酢、ラー油等

作り方

①沸騰したたっぷりのお湯に麺1束(90g)をパラパラと入れ、ほぐしながら茹でます。(茹で時間は約6分)
 麺を4分茹でたところで、もやし100g(1/2袋)を入れ、更に2分茹でて下さい。

②茹であがったら、麺ともやしを湯切りします。

③丼に移し、液体スープを加え、よく混ぜ合わせれば出来上がり。

●お好みにより、焼豚、ネギ、メンマ、刻み海苔、酢、ラー油等を加えてお召し上がり下さい。

※もやしは、電子レンジで加熱してもおいしくお召し上がり頂けます。(加熱の目安:もやし100gの場合/500Wで約2分)