・もやしでつくる醤油まぜそば(1食分)
・もやし100g(1/2袋)
・お好みの具材
焼豚、ネギ、メンマ、刻み海苔、酢、ラー油等
①沸騰したたっぷりのお湯に麺1束(90g)をパラパラと入れ、ほぐしながら茹でます。(茹で時間は約6分)
麺を4分茹でたところで、もやし100g(1/2袋)を入れ、更に2分茹でて下さい。
②茹であがったら、麺ともやしを湯切りします。
③丼に移し、液体スープを加え、よく混ぜ合わせれば出来上がり。
●お好みにより、焼豚、ネギ、メンマ、刻み海苔、酢、ラー油等を加えてお召し上がり下さい。
※もやしは、電子レンジで加熱してもおいしくお召し上がり頂けます。(加熱の目安:もやし100gの場合/500Wで約2分)