・彩菜中華細麺(1束)
・めんつゆ
・お好みの具材
えび、ネギ、オクラ等
①ふっとうしたタップリのお湯(1束に約1L)に麺をほぐしながらパラパラと入れます。
②強火で約2分~2分半お好みの硬さに茹でて下さい。
③茹で上がったらすばやく水洗いし、冷水で冷やしてください。
④お好みのめんつゆに付けてお召し上がりください。
・彩菜中華細麺(1束)
・つゆの素(20cc※メーカーに依り異なります)
・鶏モモ肉(50g)
・お好みの具材
しいたけ、かまぼこ、ねぎ等
①鍋につゆの素と水180ccを加え、軽く煮立てる。
②煮立ったら中火にし鶏モモ肉を加えて火が通るまで煮る。
③鶏モモ肉を煮込んでいる間に麺を茹でる。鶏モモ肉に火がしっかり通ったら残りの具材を加えて煮込む。
④ある程度火が通ったら先ほど茹でた麺を加えてひと煮立ちさせて完成。